Организация питания

По вопросам организации питания в учреждениях общего среднего, дошкольного и специального и образования Вы можете обращаться по телефонам:

8 02235 56038 – Амелькина Ольга Петровна, главный специалист отдела по образованию райисполкома;

8 02235 56057 – Качалина Елена Вячеславовна, инженер-технолог;

8 02235 57261 – Лисина Наталья Михайловна, начальник отдела по учету доходов бюджета, бухгалтер

Направление работы:

совершенствование системы организации питания  в учреждениях образования для обеспечения вкусовых предпочтений учащихся,

улучшение качества питания,

укрепление материально-технической базы объектов общественного питания, повышение уровня обслуживания.

 

Задачи по организации питания:

Сохранение и укрепление здоровья обучающихся. 

Формирование правильного пищевого поведения обучающихся.

Воспитание культуры питания.

Методы организации работы:

- организация работы факультативных занятий, направленных на формирование функциональной грамотности учащихся в области культуры здорового питания;

- проведение тематических часов общения;

- проведение родительских собраний;

- встречи со специалистами;

- оформление информационных стендов;

- анкетирование (для определения вкусовых предпочтений учащихся).

 

Информационный сборник технологических карт блюд и изделий:

Информационный сборник технологических карт блюд и изделий (https://edu.gov.by/pitanie/), в который включены блюда, апробированные и нашедшие положительный отклик у детей при проведении эксперимента.