По вопросам организации питания в учреждениях общего среднего, дошкольного и специального и образования Вы можете обращаться по телефонам:
8 02235 56038 – Амелькина Ольга Петровна, главный специалист отдела по образованию райисполкома;
8 02235 56057 – Качалина Елена Вячеславовна, инженер-технолог;
8 02235 57261 – Лисина Наталья Михайловна, начальник отдела по учету доходов бюджета, бухгалтер
Направление работы:
совершенствование системы организации питания в учреждениях образования для обеспечения вкусовых предпочтений учащихся,
улучшение качества питания,
укрепление материально-технической базы объектов общественного питания, повышение уровня обслуживания.
Задачи по организации питания:
Сохранение и укрепление здоровья обучающихся.
Формирование правильного пищевого поведения обучающихся.
Воспитание культуры питания.
Методы организации работы:
- организация работы факультативных занятий, направленных на формирование функциональной грамотности учащихся в области культуры здорового питания;
- проведение тематических часов общения;
- проведение родительских собраний;
- встречи со специалистами;
- оформление информационных стендов;
- анкетирование (для определения вкусовых предпочтений учащихся).
Информационный сборник технологических карт блюд и изделий:
Информационный сборник технологических карт блюд и изделий (https://edu.gov.by/pitanie/), в который включены блюда, апробированные и нашедшие положительный отклик у детей при проведении эксперимента.